Тема мусорной реформы ещё долго не утратит своей актуальности, поэтому все «околомусорные» статьи можно смело помечать значком «на злобу дня».
Многие интернет-ресурсы муссируют жилищно-коммунальные вопросы, вдаваясь в самые разные подробности – от повышения платы за капремонт до оборудования на мусороперерабатывающих заводах, а обыватели, которых «цепляет» эта тема, активно включаются в обсуждения. Причём, в большинстве случаев, комментируют ту или иную статью, мягко говоря, иронично, частенько пользуясь фразой «а вот в Европе… куда уж нам до них!»
Ну, господа, и Рим не сразу строился, и противников строительства, полагаю, было немало, ведь в человеческой натуре страсть к брюзжанию и желание критиковать всех, всё и всегда заложено, видимо, со времён сотворения Адама и Евы.
На секундочку представьте себе молодую симпатичную пару на обычной российской кухне – прапраправнучку Евы, сторонницу ЗОЖ и ПП, потягивающую на завтрак смузи, и потомка Адама, удобно устроившегося на табурете и уплетающего бутерброд за утренним просмотром Инстаграм:
— Зая, я впечатлён! Смотрю ролик, как тётка с ребёнком пакет с мусором в трубу засунули, а труба под землю опустилась…
— Ой, да видела я! Это ж Швеция, чему тут удивляться? Нашим до этого… Кстати, надо мусор вынести!
— А чё его выносить – я с балкона пакет метнул и почти в бак попал!
Технология пневматической мусоропроводной системы была разработана в 50-е годы прошлого века по типу работы пылесоса. Если таким способом можно собирать пыль, то почему бы так не собирать бытовые отходы?! Уже в 1961-ом году подобная система была введена в эксплуатацию.
Думаете, что нашу страну это новшество обошло стороной? В советский период ноу-хау совсем не игнорировали.
Разработкой трубопроводного пневмотранспорта занималась опытная база НПО «Транспрогресс», созданная в 1975 году, а в 1983 году в Ленинграде была внедрена система под названием КПТ3 для транспортировки бытовых отходов. Система транспортировала мусор на 11 километров. Другой вопрос, как долго поработала эта труба, из-за чего способ оказался нерентабельным и почему эксперимент пришлось прекратить и в итоге сооружение демонтировать.
Кстати, в СССР это был не первый пневматический мусоропровод.
С момента введения в эксплуатацию пневматическая система уборки мусора в московском «микрорайоне будущего» претерпела много изменений и модернизаций, но это уже другая история, к которой мы непременно вернёмся, хотя бы для того, чтобы понять, что пользоваться вакуумным мусоропроводом нужно цивилизованно.
Впрочем, цивилизованно нужно пользоваться любыми изобретениями, призванными сделать жизнь удобной и комфортной. Например, самым обычным мусоропроводом. Если в вашем доме он не просто есть, но и используется по назначению, то приближающаяся весна – самое время привести его в порядок. И тут вам на помощь придёт компания «Моем водой»! Оформить заявку на обслуживание можно заблаговременно, заполнив форму на сайте, или по телефону 8 (812) 424 34 75.
Комментарии: